Рассвет

Рассвет
Мы зашли в тупик,
Прижавшись к холодной стене.
Мы в конце пути -
Что ж, поставим точку в войне.
 
Приготовь патрон,
Заряди пустой барабан.
Злой аттракцион:
Кого облачат в саван?
 
Первый спуск курка –
Тишину разорвёт щелчок.
Если я жива -
Это значит, что твой черёд.
 
Не криви душой,
Поднося перст судьбы к виску.
Если ты живой –
Значит, я приближаюсь к концу.
 
Третий спуск курка –
И к тебе переходит ход.
Если я жива –
Значит, встречу ещё восход.
 
Вновь глухой щелчок –
Считай, что тебе повезло.
Но игры исход
Предсказать, увы, не дано.
 
Пятый спуск курка –
Сердце бьётся, и я дышу.
Если я жива,
Твои шансы равны нулю.
 
Бесконечен миг
Пред последним спуском курка.
Если ты убит –
Это значит, что я жива.