В двадцать три сорок девять

В двадцать три сорок девять
В двадцать три сорок девять
Остановятся стрелки.
Замри.
 
Резать – раз, семь – отмерить.
Жизни злые проделки
Прими.
 
В сутках – двадцать четыре,
А для сна – ровно восемь
Часов.
 
В полусгнившем трактире
Задыхаются грёзы
Рабов.
 
В полумертвом рассвете
Два часа - на похмелье.
Дыши.
 
На седьмом километре -
Опустевшая келья
Души.
 
Сто шагов - до постели.
Десять – до коридора.
Считай.
 
Бесконечные трели
Слепого танцора.
Внимай.