Сверчок

Сверчок
Сверчок сверчит свирелью
Вечернею порой
И как пред колыбелью
Распелся он с душой.
 
Его послушать трели
Люблю я перед сном,
И с ними, в самом деле,
Заходит дрёма в дом.
 
Вот, где сверчка "каморка"?
Увы, понять нельзя...
Как будто там, где шторка
Он схоронил себя.
 
Тревогам нет причины,
Раз он сверчит для нас,
А если есть кручина -
Долой унынье с глаз!
 
Аккорды у свирели -
Душе приятный звук,
Легко под них в постели
Я засыпаю вдруг.
 
Домашняя отрада
Уютного жилья...
Шикарнее не надо
И даром для меня.