Пляжное

Пляжное
Дарит лето мне жар солнца
И прищур, как у японца,
Чтобы я вонзился в даль
Взглядом острым, словно сталь,
Где по морю кружат яхты
И бананы: "ухты-ахты!"...
Мне следить за ними в кайф,
Возбуждая пляжный драйв.
Безразмерным балдахином,
Надо мной ультрамарином
Распростёрся небосвод,
Ну, а я копчусь, как шпрот.
Раскричалось громко что там?
Это взмыла самолётом
Чайка смелая стремглав,
До небес крылом достав.
Лёгкий бриз щекочет тело,
Волны катят то и дело,
Разбиваясь о песок
У моих намокших ног.