*** (Укромная звезда, обрубки тополей)

Укромная звезда, обрубки тополей
Четыре дня до лета, ночь, бухло
Пить больно, западло, поскольку пей – не пей
Слова всегда уйдут, останется стекло
 
Что правдой на позор, что головой в салат
Не зацепиться за, не отстреляться от
И смотрит на меня тот гипсовый солдат
И млечный путь над ним из края в край течёт
 
А гипсовый танкист и гипсовый матрос
Следят по сторонам откуда ждать беду
Вот здесь который год мы пьём четвёртый тост
И те, кто был до нас, и кто потом придут
 
У вечного огня, который без огня
Присяду, покурю, потом уйду за танк
От детства или от окликнувших меня
Бессмертных навсегда не так как мы… не так