Июнь

Отцвела в саду калина,
Вот и кончилась весна.
Дождь повесил паутину
На проплешину окна.
 
Третий день чудит природа,
Календарь не ставит в грош,
И осенняя погода
Бродит с чавканьем калош.
 
Ну а мне того и надо,
Дверь закрою на засов
И под шелест водопада
Напишу десяток слов.