Неоконченный разговор

Не болит башка с похмелья,
Полегчало нынче мне.
Ветру кланялись деревья
И застыли как во сне.
 
Отцвела сирень, опала,
Отсвистели соловьи.
Начинаю жизнь сначала,
От пелёнок до скамьи.
 
Сядь, судьба, со мной напротив,
Не побрезгуй, пригуби,
Объясни, чего ты хочешь?
Мы с тобою не враги.
 
Всё обсудим честь по чести,
Что? Зачем и почему?
Нам шагать с тобою вместе
Хоть на плаху, хоть в тюрьму.
 
До последнего предела
Нам идти рука в руке.
Отчего ты побледнела?
Что за трубы вдалеке?