ПРАЗДНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ

Тете Зине в магазине
водки свежей привезли.
Я сегодня буду синим.
 
Притяжение земли
Для себя открою снова,
Не добраться мне домой
И ударит, как подкова,
В грудь тяжелый шар земной.
 
Не убьет, а только свалит,
Ссадин пара пустяков,
Пусть непьющий трезвость славит
И живет без синяков.
Пусть стремится он к победе,
Честь ему и в руки флаг.
Он как скорый поезд едет,
Тарахтит, как порожняк.
 
Утром встану я с похмелья,
Соберу в ладонях медь.
На меня одно веселье,
Любо-дорого смотреть.
Сзади шепот-безобразник,
Постыдился б седины.
 
Я устроил только праздник,
Не в масштабе всей страны,
А на улице короткой
У поселка на краю,
Зная свой характер кроткий
И покладистость свою.
 
Поборов в коленях слабость,
Обопрусь на магазин
И скажу, "Какая гадость
Ваша водка, тетя Зин".