Как можно?

Как можно?
…И как же можно защититься от невзгод
В таком огромном и жестоком мире,
Когда обидеть больно может тот,
Кто рядышком с тобой, в одной квартире?
 
Не хочется ни думать, ни мечтать,
Ни музыкой любимой наслаждаться,
А просто в одиночестве лежать
И тихо в серый овощ превращаться…