Караулил я бобра
Караулил я бобра,
Выплывать ему пора,
Лихо вжикали стрекозы,
Солнцу радуясь с утра.
Он воды пришлёпнул гладь,
Но меня не запугать,
И решил я появленья
Из глубин его дождать.
Между двух бобра плотин
Сел совсем-совсем один,
Словно порыбачить взялся,
Как заезжий господин.
Цапли серой разворот
Видел: по воде идёт
Мимо жёлтеньких кувшинок,
Да лягушек достаёт.
Прошумел мохнатый шмель
И в земли укрылся щель.
Дом устроен там шмелиный,
И мечта шмеля, и цель.
Слышал, как жасмин цветёт,
Каждый цвет жужжаний ждёт,
И ни капельки нектара
Без жужжанья не даёт.
Пароходом облака
Дождь везли издалека,
Где бобра я поджидаю,
Дождь заметил свысока.
Влил серьёзно, он такой,
Вмиг меня прогнал собой,
Зря бобра чтоб не тревожил,
Любят все бобры покой!
( Картинка из Интернета )