Когда мы замечаем счастье?

Когда мы замечаем счастье?
Тогда,когда оно не рядом,
Когда со всей безумной страстью
Мы провожаем его взглядом.
 
Когда соседский дом огромен,
А твой уютный - незаметный,
Когда наряд излишне скромен,
А чей- то будто бы с приветом.
 
А счастье ведь оно в крупинках,
В рутинном дне, в обычной ночи,
В счастливых искренних слезинках,
И в междустрочье, а не строчках.
 
Да,не для всех оно едино,
И распознать его так сложно,
Не разглядел, оно уж мимо,
Бежит и нам опять тревожно.
 
Существование- это грустно,
И жить без счастья так тоскливо,
В душе и сердце глухо, пусто,
И быть в миру не так уж мило.
 
Всё почему? Да потому что...
Мы счастье разучились видеть,
А ведь его найти так просто,
И удержать, и не обидеть.
 
И счастье ласковой рукою,
Все беды отодвинет в пропасть,
И будет рядышком с тобою,
На жизнь дав безлимитный пропуск.