Взаимная любовь.

Она любила жизнь, боялась смерти,
Как все любви желала неземной,
Порой толпой вокруг сновали черти,
Но ангел отводил беду рукой.
 
Она душою в небе утопала,
Неистово молясь о днях земных,
Смеялась, плакала, дерзила и страдала,
Но не держала в себе мыслей злых.
 
Жила как все, но чуточку иначе,
И в быт не окуналась с головой,
Забыв о годах, иногда чудача,
Творила сердцем,верила душой.
 
Мечтала,в облаках она летала,
Но изредка забыв раскрыть крыло,
С открытыми глазами засыпала..
И.... падала,но не легла на дно.
 
И с новой страстью, с силами лихими,
Рвалась к вершинам, боль наперевес,
А потому,что знала,будут силы
И не страшил ее крутой замес.
 
Все потому, что жизнь она любила,
Всё потому,что верила, ждала,
И никогда не опускала крылья,
И душу за гроши не продала.
 
И жизнь её любила, но не знала,
Что путь ей уготовлен непростой,
Как мать дитя свое оберегала,
Вела её особенной судьбой.