ПТИЧЕК КОРМЛЮ ( детям )

ПТИЧЕК  КОРМЛЮ ( детям )
Накрошил в кормушку
Птичкам я обед:
Белого горбушку
И водички вслед!
 
Прилетел голодный
Серый воробей,
Средь зимы холодной
Лучший из друзей!
 
Прилетел, чирикнул,
Всю семью позвал,
Мне как будто крикнул,
Что так мало дал?
 
Вся семья поела,
И приветик нам:
Разом улетела
По своим делам!
 
На моей кормушке
Только лишь следы,
Но летают мушки:
Хватит им еды!