Шагала с песней так весна...

Плечом к плечу когда в строю,
Тем выше, крепче  дух,
Тогда с товарищем в бою
Один ты стоишь двух!
А на миру и смерть краснА,
Уходит с пяток страх,
Победная для нас весна
Несла фашистам крах.
Слышна команда запевАй
Под песню тверже шаг,
Шагай солдат, не унывай,
Пусть нас боится враг!
И песня взвилась в высоту
До самых до небес,
И подпевали  на лету
С родимых птицы мест,
И  подпевала вся страна,
Вдоль наших всех дорог,
Шагала с песней так весна
В наш сорок пятый год!