СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА

Мир жесток. Преграждает калека
путь, протянутой в просьбе рукой.
Жестом просит спасти человека…
Я спасаю, но гривной одной.
 
Нищета как обычно, привычна
Нас не трогает. Видно достали.
Люди стали злей и циничней
или просто скрывать перестали.
 
Совесть душу мою ковыряет,
но поддавшись цинизму века
разум все же меня оправдает,
что не смог я спасти человека.