конец весны--начало лета.

Прощается весна, весьма, тепло и нежно,
Даря голубизну  неба, красоту цветов.
Цветущие  черемуху,  сирень,
Жасмин,  акацию, шиповника кустов.
 
Конец весны-- начало лета.
Такой приятный взору переход:
Весна-- куплет красивой песни,
Мечта, как белый пароход.
 
Лето... то совсем другое дело:
Время каникул и отпускных идей;
Время мечты, надежд свершений;
Время для натруженных людей.
 
Лето-- лето... ждём с благоговением,
Чем ты нас одаришь в этот раз?
Три сезона мы к тебе готовимся--
Не разочаруй, пожалуйста, ты лето нас.