Преданный друг. 30. 05. 18

Преданный друг. 30. 05. 18
Погладив пса своей холодною рукою,
Он прошептал ему :" Ну, все, мой друг, крепись!
Прости меня, что не могу забрать с собою,
Но я вернусь к тебе, ты главное дождись!"
 
А впереди ждала чреда дней расставаний,
Тяжелый путь на фронт и море горьких слез,
А так же темный океан переживаний,
Что аж по коже бегло проскользнул мороз.
 
Парнишка в поезд прыгнул резво, прям с разбега,
А пес за ним помчался в дальний мрачный путь.
Он не согласен был покинуть человека,
Ради которого готов хоть в Ад шагнуть.
 
Но поезд быстро набирал все обороты,
Не успевал по шпалам пес за ним бежать.
Кругом преграды , плюс крутые повороты.
И бедолаге все ж пришлось все силы сдать....
 
Он ждал хозяина два года на платформе,
Стал злым, худущем, словно Цербер на посту
И вот вернулся ,наконец, хозяин в форме,
Весь в орденах златых, но в цинковом гробу.
 
И сев у гроба , пес завыл от боли громко,
Ведь он хозяина живым полжизни ждал!
Скатились слезы с глаз собачьих в бездну звонко
И он всем телом на холодный гроб упал...
 
Дождливый май. Народ хранил своих героев
И средь толпы худущий пес шагал, как тень.
А после - вечером могилу скрыл собою
И до последнего лежал так ночь и день!