Звонкие слова

Звонкие слова
Собрались в пруду подружки
Лупоглазые лягушки.
На зелёной кочке вместе
Громко затянули песню:
 
Куа, куа ква, ква, ква,
Очень звонкие слова.
 
Солнце прячет тучка-клушка
Под крыло, а все лягушки,
Дождику безумно рады
Веселей звучат рулады:
 
Куа, куа ква, ква, ква,
Мокнут все, но не слова.
 
Снова солнце засияло
Льёт на пруд лучистый свет
Лупоглазые лягушки
Продолжают свой концерт.
 
Куа, куа ква, ква, ква,
В песне лёгкие слова.
 
Комаришки налетели
Тоже долго нудно пели.
Так лягушкам надоели,
Что они их сразу съели.
 
Гладят животы квакушки
Комары им, как ватрушки.
Куа, куа ква, ква, ква,
Аппетитные слова.