БАБА ЯГА

БАБА ЯГА
В лесу одиноко стояла избушка
И к ней ковыляла седая старушка
Пришла, постучала в окошко тук-тук
Никто не ответил старушке на стук.
Зашла, огляделась: там чёрный котище
На печке с лежанкой таращит глазища.
Вот лавка у стенки, да ступа с метлой,
Паук паутинки развесил тесьмой …
Вздохнула старушка: – И кто тут живёт?
– Лишь я, – промурлыкал в ответ чёрный кот.
Она удивилась: – Так, ты настоящий,
И, чёрный-пречёрный, притом говорящий?!
– Да, кот я учёный, к тому же ничей…
Зовут меня, мяу – Мур-мур Тимофей.
– Раз мы одиноки с тобою Тимоша,
Зови меня просто бабусей Ягошей.
Избушку подправить придётся немножко
Поставим её на куриные ножки…
Кот согласился, довольна избушка
Счастлива очень седая старушка,
Что угол нашла и довольна судьбой,
А люди зовут её Бабой Ягой.