Смерть – это только сон

Смерть – это только сон
Смерть – это долгий сон,
Все говорят, что вечный,
Так, где завершается он,
Где его путь конечный?
 
Смерть – это только сон,
Правда, без сновиденья.
Вздох, словно тихий стон
Жизни прошли мгновенья.
 
Смерть – это долгий сон
Ему не подвластно время.
Тянется чёрный фон,
Который не станет белым.
 
– Смерть – это только сон, –
Шепчут живые губы,
Под погребальный звон
– Спите покойно. Любим...
 
Смерть – беспробудный сон,
Это лишь сон, мы вместе…
Шлёт неземной поклон
Ангел из поднебесья.
 
Смерть – это только сон....