Тополиный пух

Тополиный пух кружится в мае,
Провожая крайние деньки.
"Летний снег" - пушистый и не тает,
Не боится тёплой он руки;
 
Забивает полые пространства,
Носится в прикрышной вышине,
Нагулявшись, всё же, с постоянством,
Припадает бережно к земле.
 
Здесь его судьба: укорениться,
Чтоб в дальнейшем новый дать побег,
А пока он весело кружиться,
Этот белый, невесомый "снег".
 
Так наглядно и в миниатюре
За конечный цикл летящих дней,
На зелёной, солнечной натуре
Пух покажет нам судьбу людей...