Внутри и Вне

Ни о чем посредственно не думай
Свежую нам лучше иметь мысль
И старьё, которое из трюма,
В божий свет тащить не торопись
 
Новый день и старое смятенье
С задним планом тихо отойдёт,
Новое появится решенье
Где вчера был тупиковый ход.
 
Главное, чтоб мысль не застоялась
Циклом цикл отмеривая вновь,
Чтоб эта цепочка разорвалась,
Выйди в мир, и разогнавши кровь,
 
Посмотри на новость небосвода,
На иное выраженье лиц,
И другая по ветру погода,
И толпа другая колесниц...
 
Протянись к другому восприятью,
Ведь тоске нет места на земле!
Мы в её разлапистых объятьях
Лишь когда Внутри, а не Вовне.