В сказках добро

В сказках добро, после долгой борьбы,
Отчаянной, зло побеждает.
В жизни, всегда очевидно, увы,
Добро бесконечно страдает!
Итоги всех сказок тех не при делах, -
Действительность учит невольно,
Крушенье иллюзий неплохо, но ах!
Учение это так больно!