Чертов май.

Разгорелась весна, в красках яркого нового утра.
Где-то там далеко в набегающих майских волнах…
Притаилась река, тёплой утренней дымкой объята.
Она дарит любовь, всем кто ждет, на её берегах.
 
Что же ты суженный мой, стал такою заблудшей овечкой.
Отморозил глаза налетевшею майской жарой.
Сам испил горьких чар, заговоренных чьей-то любовью.
И теперь позабыл, о всех тех, кто тебя долго ждал.
 
Я молю всех богов, как дождем обливаясь слезами.
Пусть спасёт нашу дочь добрый майский закат.
Пускай ангел её сбережет, укрывая своими крылами.
И пусть май сам решит, кто из нас и за что, виноват.
 
От огромной любви разгорится забытое счастье.
Переменится к лучшему всё! Будем вместе, и верить и ждать.
Спрячу в дебрях души горький лёд, и забуду печаль, в одночасье.
И надежде моей, чертов май, ты не сможешь уже помешать.
 
© Copyright: Александр Донец. 2018г.
Аудио - Читает автор.
Музыка - Эдвард Григ. Утро. Пер Гюнт.
Фото из открытых источников.