Тайны мироздания под морфином

Внутри тебя столько боли,
Которой ты не даешь побывать на воле.
Романтику заменил алкоголем,
Наполнив свои берега мертвым морем.
 
Затоплены континенты мечтаний солью.
Чувства, управляемые игровой консолью,
Осели на дне смольной мглою.
 
Поникло в конфликтах твое сознание,
Увлекся тайнами мироздания,
Когда морфин заменил естественное дыхание.
 
Клетки уже не дышат. Они захлебываются.
Как раньше, уже ничего не будет, не образуется.
Сердце больше не соревнуется, а повинуется
Своей фибрилляции.
 
На церемонии отпевания
Ты выпил свое здравомыслие залпом.
Для молчания там были все основания,
Как вдруг его нарушило чьё-то пришедшее
Очертание.
 
Ты узнал ее трепетный тембр голоса,
Желанный запах и покорные волосы.
 
Та, чьи веки ты рисовал по памяти.
Та, что раскрывала перед тобой ладони
И чья глубокая нагота в шелковом фасоне
Пускала под твою кожу мириады своих фотонов.
 
Ты был прекрасен, но разрушителен
К сожалению, она тоже.
Вы - идейные вдохновители,
Единомышленники,
Переигравшие свои роли.
 
Вы проспали самую грустную вечность,
Разменяли свою человечность,
Но с неизвестностью впереди
Вы справились безупречно.