Ах, послезавтра наступает лето

А послезавтра наступает лето -
Хорошая и жаркая пора.
На грядках и в саду богатств несметных
Мы собираем с раннего утра:
Огурчики на плетях –
Вот сокровища.
Сорвём и тут же ими похрустим.
Свой урожай дороже всех на свете,
И мы по праву так гордимся им.
Хотите жить вы долго, не ленитесь,
Сажайте помидоры, лук, чеснок,
Своими овощами обходитесь,
Тогда у вас здоровья будет впрок
Свой виноград, клубника и малина
Смородина и яблок аромат.
Эх, горожане, нет у вас причины
Есть фрукты с химикатами подряд.
Лет тридцать, как в глубинке я живу.
Удобства в доме и своя машина.
Для вас я прозу и стихи пишу.
И книги издаются, как у всех.
У вас, читателей, всегда успех.
Завистники пытаются мешать.
Но мне на них, конечно, наплевать.
Мне жалко вас, убогие умом.
Мне ваша зависть просто нипочём.