Тополиный пух

Тополиный пух
Посмотри летит куда-то,
Поднимаясь в небо, вата.
Лёгкая, пушистая,
Словно бархатистая,
Тёплая и мягкая.
Жалко, что не сладкая!
Белая, воздушная,
Ветерку послушная.
На деревьях, на кустах,
На дороге, на цветах.
Словно много-много мух
Тополиный вьётся пух!