Темнота

Темнота
Ничего не потеряно,
Ничего не положено,
Всё шагами измерено,
Песней звонкою сложено.
Перевёрнутым зеркалом,
Расплескавшейся капелькой,
Незакрытою дверкою,
Полосатою крапинкой.
Солнце в тучах скрывается,
Ночь и день перемешены.
Горечь в сердце врывается
Ритмом связана бешеным.
Седина серебристая
Приукрашена инеем,
И слеза очень чистая,
В глубине тёмно-синяя.
Что же дальше: не ведомо.
Бьют секунды пронзительно,
Всевозможными бедами
Пронеслись оглушительно.
Сколько там нам отмерено?
К счастью даже не знаем!
Уходя неуверенно
Всё в потёмках блуждаем!