Облака

Облака
Белогривые лошадки
Две весёлые подружки,
Вот пушистые котятки
Словно мягкие игрушки.
 
Это зайчик, вон слонёнок,
И дракон летит куда-то,
Это вроде поросёнок,
Ну, а это просто вата.
 
А корабль, как настоящий,
Даже веет флаг на рее,
Направляет бег скользящий
Всё скорее и скорее.
 
И уже не кони скачут,
Мчатся снежные барашки,
С высоты платочком машут.
И в руках у них ромашки.
 
Растворились, разбежались,
Не найти пытливым взглядом.
Навсегда со мной расстались,
А недавно были рядом.