Революция /Рассказ деда Калько/

Революция /Рассказ деда Калько/
Занималася заря.
Я начистил прохаря
И пошёл вперёд, к Майдану.
Оказалось, что не зря.
Там уже шумел народ,
И какой-то обормот
Призывал идти в Европу,
А в Москву - наоборот.
Я тогда ещё не знал
Кто нас к бунту призывал.
Оказалось, тот оратор -
Украинец Мустафал.
А вокруг шумит толпа:
”Ша!Достала ватнота!
Мы ж Европа, европейцы.
Почему же жизнь не та?
Вижу, много молодых.
Мы не думали про них,
А дивчатам, оказалось,
Надо стрингов кружевных.
 
Потихоньку на Майдан
Подвозили провиант.
Это спонсоры прислали:
Сало, яйца, консервант.
Тут народ пошёл гурьбой
За бесплатною едой.
Слух прошёл, что платят гроши.
А за гроши тут любой:
И с плакатом, и скакать,
И флажками помахать..
А того, кто здесь не скачет,
”Москалём” решили звать.
Ну, а утром я узнал,
Что их ”Беркут” разогнал.
Били прямо возле ёлки,
На весь свет позор, скандал!
Это ж ”діты,” молодёжь.
Пусть поскачут, их не трожь.
Революция — святое!
Так кого ж ты, сволочь, бьёшь?
 
Тут вожди пошли вперёд,
Кто на сцену, кто в народ, —
” Януковича на вилы!
Кровопиец и проглот.
Ну, а в третьих он бандит,
Пусть в тюрьме теперь сидит.
Отказался от Европы,
Настоящий паразит!
Люди стали строить град:
Баррикады встали в ряд,
В центре ёлка с Тимошенко, -
Преогроменный плакат.
Понаехало людей
Так, что ”Беркут”, тот злодей,
Отступил от их напора.
Ну, а ”Янек-лиходей”
Не отдал стрелять наказ,
И себя и тыл свой спас.
Тёмной ночкой нажитое
Прихватил, и враз ”Атас”!
 
Тут Майдан вразнос пошёл.
Бились тем, кто что нашёл,
И Победа состоялась!
Только Крым от нас ушёл...
Говорят, в один момент
Там какой-то контрагент,
Весь зелёный и культурный,
Захватил весь парламЕнт.
Что ж, тот наглый русофил
Очень подло поступил.
Если б розо-голубой был,
Я б его ещё простил.
И Европа б поняла,
Что своим Крым отдала.
А поскольку цвет был ”хаки”,
То шумиху подняла.
Тут же Кремль и Путин с ним
Озабочены другим:
Как же Партия зелёных
Не поддерживает Крым?
Это их любимый цвет,
Знают все, сомнений нет,
По реакции понятно -
Ненадёжный контингент.
 
И ещё до этих пор
Есть война и вечный спор:
Кто, кого, куда, откуда
И кто деньги все упёр.
А кому сейчас легко,
Раз до мира далеко.
Нет конца у революций.
Всем удачи!
Дед Калько.
 
 
*прохоря - сапоги /жарг./