Вася

Вася
Я - мышонок. Зовут меня - Вася.
Я в кладовке живу, за корзиной.
В норке сухо, шатёр паутинный,
Не барон, но по-своему счастлив.
 
По ночам собираю все крошки,
Что остались на кухне с обеда.
Иногда я - голодный и бедный,
Часто нет ни крупинки в ладошке.
 
Но вчера повезло мне нежданно:
Десять лет было девочке Насте.
Из кладовки глядел я на счастье,
Совершая свой рейд партизана.
 
Были гости: соседский Колясик,
В платье розовом девочка Нина.
Я подслушал, - у них именины!
Торт в цветочках их праздник украсил.
 
Запах был чуть ванильный, чуть пряный.
Я не мог удержаться и...вышел.
”Ой, мышонок, красавчик!” - услышал,
Я стоял, весь от запахов пьяный...
 
А они стали гладить мне спинку,
Положили немножечко торта.
Я стоял. Я мышонок упёртый,
Но кусочек к себе пододвинул.
 
После всё, как во сне, закружило:
Ели, пили ”Ситро”, танцевали.
Я был счастлив в мышиной нирване,
Думал: ”Может меня полюбили?”
 
Так внезапно пришли мама с папой.
Я пытался пробраться в кладовку...
Мама вскрикнула! Папа неловко
Пошатнулся и выронил шляпу.
 
Я немного, чуть-чуть испугался:
Встали дыбом шерстинки на коже.
Слышу: ”Мама, мышонок хороший.”
Вдруг подумал: ”Я всё-таки - Вася...”
 
Я не знаю, когда я родился
И уже никогда не узнаю,
Но судьба не такая уж злая...
Был в гостях я! Ел торт, и влюбился!
 
 
01.06.2018г.