Рецидивист

Рецидивист
Три собачьих года, чтоб всё забыть.
Каждый день на нары, бросая кости.
Три беспутных года, чтобы простить
Грех смертоубийства, холм на погосте.
Словно долг монетой с себя списать,
Каждый год за три, значит вместе девять.
Не снесла позора родная мать.
Без неё в раскаянье не поверят.
 
Вышел и начал с чистого листа:
Полюбил, женился, родились дети.
Только снова ревность из под хвоста,
Высекает искры двужильной плетью.
Заливал глазищи, бузил всю ночь.
Синяки жене, сыну с дочкой слёзы.
В день один погожий сбежали прочь.
Не потерпят больше и тень угрозы.
 
Захватил когтями зелёный змий.
Были еще бабы, да не путёвый.
Беспросветно водку, как прорва пил.
Кулаки чесал, как бандит матёрый.
Как-то вновь очнулся в чужой крови.
На полу лежат два холодных трупа.
Умерли от грешной твоей любви.
Знать приревновал бабу снова к другу.
 
Если ты мораль отыскать решил,
Не спеши судьбу обвинять в напасти.
Может, ты в душе вовсе не ревнив,
Просто убивать любишь своё счастье.
 
***
 
29.05.18.
 
****************************************