Казус

Мы встретились в метро. В толпе народа
Она мне показалась не такой
Как все. Я, словно юноша шальной,
Её догнал в застенках перехода
 
И, проявив невиданную смелость,
Настойчивость, я смог её увлечь -
Как песня зазвучала моя речь!
Споёшь, раз очень сильно захотелось.
 
Я был готов на небольшие жертвы -
На вздохи и прогулки под луной.
Не пропадать же одному весной,
Коль зиму всю я был такой инертный.
 
И вот мы вместе, на скамейке в парке.
Цветут кусты, вокруг бушует май!
Готов на подвиги - ты только дай -
Согреешься и даже станет жарко!
 
Она рыдает горькими слезами,
И выброшен подарок мой - букет,
А у меня других подарков нет...
Но что же происходит между нами?!
 
Не женщина, а водная стихия!
Она чихать хотела на меня!
Прочь убежала, всё вокруг кляня -
Меня, весну и...приступ аллергии.