Гроздь воздушных шаров...

Гроздь воздушных шаров...
Гроздь воздушных шаров
Зацепилась за ветку сухую,
Сами где-то сбежали,
Иль брошены щедрой рукой.
На изгибе миров
Я картинку превратно толкую.
Мне, конечно, их жаль,
Но судьбы не представлю другой.
 
Как открытка с чужого
Весёлого праздника жизни,
Гроздь воздушных шаров -
Ярких красок безумных пятно,
Бесполезной обновой
Меж стылыми ветками брызнет...
И с дымами костров
Улетит в ледяное окно.
 
© С. Востриков, 2015