Молитва (Под впечатлением от стиха ALLadы)

Молитва (Под впечатлением от стиха ALLadы)
***
Внутри или снаружи, твой голос или хором -
Звучит молитва в нежной тишине.
Здесь нету равнодушных, чистейший звук мажора
Понятен всем и нет его сильней!
 
Быть может, строчки эти очистят наши души.
Услышим глас небес, он – настоящ!
И мы, и наши дети - откроем настежь уши,
Слова наполним смыслом бытия.
 
Мы просим и – воздастся! Иль тьмою или светом –
Наш путь на завтра вымолим сейчас.
Лишь от даров данайцев и звона злой монеты
Избавь нас, боже, хоть на день, на час!
 
Понять – в чём Благочестье? В чём наша честь и благо?
Даруй! Пусть мы поймём - в чём жизни суть.
Что - мыслей горячее? И что для сердца сладость?
И – для чего нам предназначен этот путь?
 
Мы внемлем той лампаде, кричащей на граните,
В душе она оставит нужный след:
«Грешить – не позволяйте, скорбите, коль грешите,
И плачьте, коль в душе терпенья нет!»