А день, как день

А день, как день и всходит солнце,
Земля и небо, - будем жить!
Я жизнь испил почти до донца,
И продолжаю дальше пить.
 
Не утолил ещё я жажду,
И я хочу ещё любить.
Я вам скажу, такую правду:
– Что хорошо на свете жить.
 
С тобой любовь, семья и радость,
И много преданных друзей.
И пусть ушла былая младость,
На жизнь ты смотришь веселей.
 
Не огорчает даже старость,
Не ломота твоих костей.
И только к жизни твоя ярость,
К желанью будущих страстей.
 
Достиг уже ты много в жизни,
Но не уходишь на покой.
За это всё стаканчик брызни,
И будем дальше жить весной.
 
(Вяльцев М.Ю.)