Как будто сбился жизни код

Как будто сбился жизни код,
По ощущеньям вдвое меньше.
А тело движется вперёд,
Ты ход движения уменьши.
 
Ведь вся душа весной живёт,
А тело к осени стремится.
И это время просто врёт,
На что такое нам сгодится.
 
Не успевает жизни ход,
И потому меняем лица.
За пятьдесят давно уж вот,
Мне кажется всего лишь тридцать.
 
Душа и верит, и поёт,
Не может счастьем всё ж напиться.
А тело ноет, и сдаёт,
И юность ей лишь только снится.
 
Ты доверяй душе своей,
И этим жизнь твоя продлится.
Хоть и теряем мы друзей,
Успей ты жизнью насладиться.
 
(Вяльцев М.Ю.)