Те слова...

...оказалось, они никому не нужны, -
те слова, что ты выпустил в жизнь, на бумагу,
посреди одиночества и тишины,
под прицелом часов равномерного шага.
 
День сегодняшний жжёт равнодушием глаз,
и брезгливостью ртов, и душевной проказой...
Сердца крик, благовест, оголённый алмаз
для толпы обернулся ничтожностью страза.
 
Но когда-нибудь, вдруг, по прошествии лет,
как горящий болид над тунгусской тайгою,
вознесутся они, проливая свой свет,
и наполнится мир в них сокрытой любовью.
 
ноябрь 2016 г.