Химерой страха...

Химерой страха...
"...но всё, что в этот час приснится им..."
 
Лавкрафт
 
 
Химерой страха, грёзой помутненья,
В мой сон прокрался образ роковой:
Я - вурдалак, я - существо без тени,
И лунный диск мой отражает вой.
 
Бессмертен! Упиваясь свежей кровью,
Я до утра - всесилен и могуч.
Но, лишь едва коснётся изголовья
Постели смятой первый солнца луч -
 
Кошмар уходит, закрывая дверцу
В чудовищное злое забытьё.
Но что это?!
МОЁ пробито сердце
Серебряным смертельным остриём!.........
 
 
2012г.