Здравствуй, здравствуй ... ( По мотивам - стих Вадима Виноградова )

Здравствуй, здравствуй ... ( По мотивам -  стих Вадима Виноградова )
didyulya_-_put_domoy) ( по мотивам стихотворения Вадима Виноградова )
 
ВОТ И ДЕНЬ ИДЕТ СУТУЛИТСЯ...
Виноградов Вадим
 
Вот и день идет сутулится.
Отгорает не притулиться.
Не заметил, как повечерел,
В седину тумана, влез пострел!
 
Старцем ползает он над рекой,
Со своей седою бородой.
Под березкою лежит, стервец.
Свечеревший, этот день хитрец.
 
Отгорает красотой не зря!
Не жалеет в небе он огня!
Словно маки, расцвели кругом.
Тенью сказочной идет в мой дом.
 
Тенью сказочною по пятам,
Он идет повсюду, тут и там.
Не заметишь, как в красавицу,
Превратится, ночку, странницу.
 
Вот и день идет сутулится.
...Отгорает! Не притулиться.
 
ga-lucia
 
Что случилось, вдруг сомнения,
В новом дне есть изменения,
Он проснулся - и другой
Море, солнце и прибой ...
 
Пересветы, и переливы,
Сады в цвету, и даже сливы,
Вишни, яблони, кусты,
День чудесной красоты ...
 
И птицы, заливаясь пели,
Где и рулады, а где трели,
Где стрижи, где соловьи,
Чудо зореньки мои
 
И она, ну, как загорелась,
И в небесах ещё зарделась,
Освещая новый день,
Здравствуй, здравствуй ...
тень и сень ....
 
Пусть прекрасный будет день !!!
А писать, ......
............так нам не лень ...
______________
( авторское )
ga-lucia
30.05.2018г.