Внеконкурсное несопливое 2

Куда податься малышу,
где правду выведать о мире?
Мне нынче пять, а я сижу
один в прокуренной квартире.
Сосед с утра на мать орёт -
писцом каким-то там пугает
её, и мать её, и род
весь человечий с потрохами.
А может, мой сосед не пьян?
Он просто слишком много мыслил
и понял: человек - изъян
на теле планетарной жизни.