Взываю к тебе, о, женщина!
***
Взываю к тебе, о, великая женщина, мудрая!
К себе не тяни одеяло, не трать сил напрасно.
Дилемма опасна – кто первым был создан? И – трудная!
Адам или Ева? Ах, споры не могут погаснуть…
Ты знаешь, меня родила, без сомнения – женщина!
И разницы нет мне, кто первый ступил в кущи Рая!
Но, мне импонирует факт - кому-то - затрещина!
Ребро ты Адама, а значит, прости, но – вторая!
Не будем про ум…. Создал Бог – другую конструкцию.
Но, воспроизводство толкнув – поступил гениально!
Откуда желание Евы - «играться» в индукцию*?
Мужские мозги «полоскать» - как это печально!
Прости, ты ведь мудрая – «шеей» не зря миром названа,
Куда повернёшься – туда мир и будет шагать.
Но, быть «головой» для мужчины – ведь это обязанность,
«Бразды*» уж отдай! Постучится к вам в дверь - тишь и гладь…
-------------------------------------------------------------------------------------
Индукция* - термин используется как в естественных, так и в математических и гуманитарных науках. Но во всех случаях он обозначает воздействие одного объекта на другой таким образом, что второй также приобретает то же состояние.
Бразды* - 1. Конские удила, узда. 2. перен. Власть, управление