Мрачные люди

Бьются в окна кустов сучья,
Нарушая тишину,
Люди все мрачнее тучи,
Ты предчувствуешь войну.
 
Ветер дует ещё круче,
Упираясь в стену,
Люди все мрачнее тучи
В наивысшей степени.
 
И ненастье стало пуще,
Непогода, почернело,
Люди все мрачнее тучи,
А всего лишь вечерело.
 
И раздался гром могучий,
Ливнем бросилась вода,
Люди все мрачнее тучи,
Такая вот беда.
 
Для кого-то непогода лучше,
Всё-же это не всегда,
Были
люди
мрачнее
тучи
И глядели вверх - туда.