Стая

Надрываясь, звонил горем колокол.
Металлической болью кричал.
Обескровленный, раненный ворон
Гордо падал и гордо молчал.

Разбиваясь о лица и скалы
В алой жесткости нового дня,
Мы спешили, минуя оскалы,
Слепо веруя в нас и себя.

Ограждаясь от мира чужого,
Обрели неиспорченный свой,
В недостатке случайного слова
Расходились мы грустно домой.

Выпивая туманы и росы,
По костру белым телом, ногами,
По мозгам больно били вопросы
Анониными, злыми устами.

Шаг за шагом, не ведая края,
Собирались отчаянно в стаи.
Только чуйкой, инстинктом играя,
Шли упрямо голодные к раю.

Пропускали как мертвую воду
Сквозь артерии, вены, пустоты
До беспамятства в раны ножи
И с заботой шептали:"Дыши".

Доводя до истерик друг друга,
В ожидании света и воли,
Заковались в объятия круга-
Новых порций сжигающей боли.

Поглощая настойчиво, долго,
Привязала кривая дорога,
Обещая нам больше, чем "много",
Солнце нахмурилось строго..