Иллюзия

Черное небо.Кровавый закат.
Снова навстречу мне красные тени.
Падает в сердце тяжелый мне град,
Я засыпаю и рушатся стены.
Больно, ведб солнце не дарит тепло
Бледное небо виситнадо мною.
Греюсь иллюзией света того,
Что отражается верной луною.

Вроде свободна, но скована цепью
Между мирами зависла опасно.
Да, яслоняюсь в пространстве бесцельно,
Падаю в сети больного маразма.
Ветер игривый, и ласковый, нежный,
Даже ему я поверить не в силах.
Он переменчив, как бабник неверный,
Где его только, друзья не носило.
Больно реальность сжигает глаза.
Если б от правды очки я носила,
Я бы давно этот мир поняла,
Только с другой стороны и красиво.

Воздух горячий, но мне не тепло,
Солнце беспечное словно забыло,
Греюсь иллюзией сказочных снов,
Ночь улыбается в окна так мило.

Чувства замерзли,эмоции стынут,
День безобразен и мною покинут.
Нужен ли пульс?  А дыхание, сердце?
Если иллюзией можно согреться.
Я не боюсь заблудиться во сне.
Ночь проведет по своим лабиринтам.
Знаешь, реальность бывет страшней,
До боли, страданий и сдавленных криков.
Эта война объявлена мне.
Разумом, сердцем, душою и телом
В красных объятьях горю я, в огне,
И возрождаюсь в иллюзии пепла.