ПРИЗРАК

ПРИЗРАК
Дело давно минувших дней,
Когда улицы освещал
Слабый свет фонарей,
Богатый барин друзей навещал.
 
Вместо такси извозчика нанимали тогда,
Барин у друзей засиделся допоздна,
Счет времени забыл,
Наконец ехать домой, взять извозчика решил.
 
Ехал он несколько минут,
И за поворотом тут -
Ясно было, как день,
Знакомая промелькнула тень...
 
Остановил извозчика он вдруг,
Увиденным пораженный,
Шел его большой друг,
По улице плохо освещенной.
 
Оба были встрече очень рады,
Стали беседовать, усевшись рядом.
Было о чем поговорить,
И было чем друг друга пожурить....
 
Вдруг он заметил,
Что на его вопросы нет ответов.
Оглядевшись вокруг,
Он понял, что нечисть его друг....
 
Мысль страшная осенила его:
Как же он забыл,
Его друг мертв давно,
Сам он на похоронах его был.