Сновидение

Сновидение
 
Сидя в своей комнате,
На обтянутом дерматином стуле
И потрёпанный томик Стругацких читая,
Вдруг проснулся Я…
 
В разбитом зеркале, звёздное небо,
Синевы кромешной отраженье.
За окнами крики “Зрелищ! Хлеба!”
За спиною резкое движенье.
 
Только успел увернуть голову –
Просвистели пули над висками.
И увидел в дверях правду голую,
Потрясающую сосками.
 
В зеркало вгрызлись свинцовые пчёлки,
Как осколки неба осыпались к ногам.
И каждый кусочек, что глаз из под чёлки,
Взирал на неприкрытый срам.
 
За зеркалом, серой штукатурки
Отвалился медленно добрый кусок.
И разверзлась, чёрная псевдо-дырка,
Поглощающая мира поток.
 
Нет зрелища страшнее более,
Чем в окно врывающиеся улицы и города.
И звёзды, набухшие болью,
Исчезающие в никуда.
 
Сто тысяч галактик уже утащило в дыру.
Скоро вся Вселенная вывернется наизнанку!
Столько! лишь слов улетает в трубу,
В парламенте спозаранку.
 
Последнее солнце, лопнув по швам,
Расплескало свою огненную наружность,
И дыра затянулась в уродливый шрам,
Ощутив пустоту и ненужность.
 
Но света пучок, отразившись в осколке,
Выстроил новое небо.
И то ли для форса, звёзд кошёлку,
Вытряхнул крошками хлеба.
 
Проснулся в поту – лихоманка добила.
И понял – всё сон и обман,
И кожей своей ощутил крокодила
Натянутого на диван.
199...