Принцесса

Принцесса
 
Принцесса, «курчонка пошла задавить»,
Колечки из дыма пускала, пускала -
Любила в закат, на балконе курить,
Ведь после вечернего чая устала.
 
И там, над балконом, роят светляки,
Мерцая в созвездьях нетленных.
И мило поджав под лицо кулаки,
Парила в мечтаньях волшебных.
 
А утром, проснувшись от дивного сна,
Она забывала виденья.
И тихо, как призрак, скользила одна,
Чтоб слямзить полбанки варенья.
2000