Твоя гитара

Я училась играть на гитаре
Для тебя, для себя и души,
И страдали нежные пальцы,
От волнения басовой струны.
 
Повторяла аккорд за аккордом,
Лад на лад изменяла мотив,
Но мелодия блеила томно,
И не слушались пальцы мои.
 
Не сдавалась я - снова и снова,
Повторяла рисунок и ритм;
Нет, не слушалась эта гитара,
Все грубила, искажала мотив.
 
Столько лет у тебя лишь под боком,
И в твоих лишь руках крещена;
Для твоей я гитары - издевка,
Не умею на струнах играть.
 
Так и буду я снова и снова,
Не послушные пальцы ругать,
До тех пор, как услышу я точно,
И гитара начнет привыкать.