Не воплотимая мечта

С приходом ночи - ты явилась,
Не воплотимая мечта
Искрой мне сердце опалила
И мою душу извлекла.
 
Куда же спрятала? Не скажешь,
Не дашь подсказок, лишь едва,
Толкнешь меня на полустанок;
- Иди бездушное дитя...
 
И по не воле поплетешься,
Пустое сердце волокя,
Чтоб вновь вернуть в него живое,
И воплотить, тебя - Мечта...
 
Не мсти мне больше за забвенье,
Я все же помню про тебя;
Дай мне еще немного время,
Я скоро отпущу тебя...